-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2910
 омментариев: 679
Ќаписано: 4484


ћиндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 16:29 + в цитатник

»нгредиенты

ћиндальное песочное тесто:

—ливочное масло — 100 г 
ћука — 165 г
—ахарна€ пудра — 65 г
ћолотый миндаль — 65 г
∆елток — 1 шт.

«аварной крем:

ћолоко — 500 мл 
¬аниль — 1 стручок или 1 ч. л. ванильного экстракта
∆елток — 90 г или 2 €йца
—ахар — 100 г
 укурузный крахмал — 45 г

ј также:

‘рукты или €годы дл€ пюре (€ брала манго) и украшени€ (виноград, клубника, малина, смородина)
—ахарна€ пудра

ѕриготовление:

1. ƒл€ крема: молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскип€тить. 
2. ¬ это врем€ растереть желтки и еще 50 г сахара. 
3. ƒобавить крахмал и тщательно перемешать. 
4. «акипевшее молоко процедить (если был стручок).
5. „асть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. ¬ернуть на средний огонь до загустени€ при посто€нном помешивании. —н€ть с огн€, тщательно перемешать. —нова вернуть на огонь еще на 1 минуту. ¬ылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6. ƒл€ теста: растереть желток с сахарной пудрой и разм€гченным при комнатной температуре маслом. ƒобавить просе€нную муку и измельченные поджаренные орехи. «амесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. ¬ыстелить формочки тестом толщиной около 5мм. ¬ зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Ќаколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180–200 —.
7. ѕюрировать фрукты или €годы, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8. —борка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. «аполнить готовые остывшие корзиночки и украсить €годами. ѕрисыпать сахарной пудрой перед подачей.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 23:48 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шки. —ладкого настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку