-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4229

–≈÷≈ѕ“џ »« Ћ≈ѕ≈—“ ќ¬ „ј…Ќќ… –ќ«џ

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 09:38 + в цитатник

рецепты из лепестков чайной розы

–ецепты из лепестков чайной розы

—амое врем€ делать заготовки из лепестков чайной розы. –ецепты из лепестков чайной розы достаточно разнообразны, при этом требуют минимум усилий, немного времени и в результате зимой вы будете наслаждатьс€ вкусными и неверо€тно полезными лакомствами, с помощью которых можно разнообразить свое меню и укрепить здоровье. ¬едь о целебных свойствах чайной розы известно всем без исключени€. ќна имеет противовоспалительные свойства, прекрасно помогает при бол€х в горле, укрепл€ет иммунную систему и улучшает работу пищеварени€. ƒалее вы найдете лучшие рецепты из лепестков чайной розы, которые приготовить совершенно не сложно.

¬ино из лепестков чайной розы

вино из лепестков чайной розы

–екомендую приготовить десертное вино из лепестков чайной розы.

ƒл€ этого нам понадобитс€:

300 гр. лепестков чайной розы;

1.5 литра воды;

1 стакан водки;

600 гр. сахара;

1 ч.л. лимонной кислоты;

—пособ приготовлени€:

—обирать лепестки чайной розы лучше всего поутру. Ћепестки хорошенько промыть, засыпать в бутылку, можно вз€ть трехлитровую. —верху на лепестки насыпать лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. “олько не давите лепестки, они должны остатьс€ целыми.

ќтставл€ем банку с лепестками розы в сторону и приступаем к приготовлению сиропа. ¬ указанное количество воды добавить сахар и довести сироп до кипени€, помешива€, проварите его пару минут. “олько помните, что сироп должен остатьс€ прозрачным, поэтому не делайте слишком большой огонь.

ƒалее в трехлитровую бутылку наливаем уже немного остывший сироп, добавл€ем спирт, зав€зываем бутылку марлей и даем еЄ насто€тьс€. ѕоставьте бутылку в теплое место на две недели, но только не под пр€мые солнечные лучи. ѕосле двух недель, сливаем готовое вино в  специальную бутылочку и даем ему насто€тьс€ еще пару дней.

¬ идеале, если вы все правильно сделали должно получитьс€ розовое, прозрачное вино с тонким ароматом и очень при€тным сладковато-цветочным вкусом.

¬аренье из лепестков чайной розы

варенье из лепестков чайной розы

¬аренье из лепестков чайной розы очень вкусное и ароматное, при этом оно просто незаменимо в сезон простуд. “ак как помимо укреплени€ иммунитета, оно прекрасно снимает воспаление и боль в горле. ѕриготовить варенье из чайной розы не сложно и вот вам мой простой рецепт.

Ќужно вз€ть:

300 гр. чайной розы;

1 стакан воды;

0.5 ч.л. лимонной кислоты или немного лимонного сока;

800 гр. сахара;

 ак приготовить варенье из роз:

¬начале хорошенько промываем лепестки роз, чтобы смыть гр€зь и жучков.

ѕромыть лепестки нужно несколько раз.

«атем засыпаем лепестки роз сахаром и даем насто€тьс€ 8-10 часов.

”тром образуетс€ сок. ¬ него добавл€ем еще стакан воды и ставим на огонь, предварительно прикрутив его до минимума, чтобы варенье сразу не выкипало, а варилось на медленном огне.

¬арить варенье из лепестков роз нужно всего 10-15 минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

¬ы можете подавать варенье из роз к завтраку или же заказать его в банки, тем самым сделав заготовки на зиму.

—ироп из лепестков роз

—ироп из лепестков роз

—ироп готовитс€ крайне просто, но нужно будет немного подождать, чтобы оно сам дошел до кондиции.

 ƒл€ сиропа понадобитс€:

1 кг. лепестков чайной розы;

1 кг. сахара.

—пособ приготовлени€:

’орошенько промыть лепестки роз, как мы это делали дл€ первых двух рецептов и хорошенько перетереть чистые лепестки роз с сахаром.

¬се сложить в кастрюльку из расчета того, что со временем будет отдел€тьс€ сироп, так что кастрюльку берите чуть больше, чем самой массы.

 аждый день вы сможете наблюдать, как будет отдел€тьс€ сироп.

—ливайте его ежедневно и так на прот€жении нескольких дней, пока лепестки роз не отдадут весь свой сок.

≈мкость с сиропом нужно хорошенько закрыть и хранить в темном холодном месте, а именно в холодильнике.

»спользовать такой сироп можно в качестве добавки к чаю, готовить пироги, добавл€€ пару ложечек в тесто дл€ вкуса и аромата или же смешать сироп с газировкой, приготовив таким образов вкусный, ароматный и освежающий напиток на лето.

 

»сточник http://vsedlianas.ru/retseptyi-iz-lepestkov-chaynoy-rozyi/

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
ќбожаю варенье из лепестков роз. —пасибо за такую вкусную и ароматную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку