-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4095

 онсервированные синенькие с перчиком

„етверг, 13 јвгуста 2015 г. 08:23 + в цитатник

»нгредиенты:
Ѕаклажан — 10 кг
ѕерец болгарский (салатный) — 5 кг
ѕетрушка — 3 пуч.
„еснок (головки) — 4 шт
—оль
ћасло растительное (дл€ обжарки)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны моем, отдел€ем хвостики и повреждЄнные части.
Ќарезаем. ћне помог комбайн. Ѕез него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! 
—олим без фанатизма, потому что промыватьс€ это не будет. ќставл€ем на часок. ѕо рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и € обошлась часом - полутора.

¬ это врем€ займЄмс€ перцем. ћоем и удал€ем семечки. ” мен€ была огромна€ проблема: среди моих перцев попались острые и € опекла руки. » сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.
–ежем колечками. » снова € пользовалась чудом техники. Ѕез отлагательств порци€ми обжариваем перчик.
—кладываем в чистую сухую кастрюльку.

’орошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

√отовим чесночок к делу. Ќачала было чесночницей, но потом выручил комбайн. » усилий меньше, и кожа не печЄт потом.

–ежем ножничками зелень.

¬ стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и оп€ть синие, так до верху. «аканчивала € синими.
ј теперь - стерилизовать! ѕо рецепту литровые банки - час. ¬ микроволновке стерилизаци€ проходит за 10 минут. ≈динственна€ проблема - выбегающее кип€щее масло.   сожалению не было у мен€ стекл€нных крышечек, чтобы накрыть. Ќо € мужественно перенесла трудности. ќбтЄрла бочка банок и закатала. ѕеревернула.
”кутала и оставила остывать. ƒумаю, зимой теперь не пропаду! ћожно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобратьс€.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



Cadmii   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јвгуста 2015 г. 12:51 (ссылка)
ќтлично. «акуска к м€су или?  ороче,любител€м остренького-объедение.Ќамотала на ус.—пасибо! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку