Польза моркови |
Морковь полезна гипертоникам, она способствует понижению давления.
• Улучшает пищеварение. Морковь контролирует углеводы, обеспечивает опорожнение кишечника, выводит ненужные вещества в виде соли, токсинов, шлаков, тяжелых металлов.
• Морковь нужна почкам и печени. Этот яркий овощ обладает желчегонным и мочегонным действием, потому что хорошо очищает и обновляет клетки. Профилактика подобных болезней должна начинаться именно с употребления моркови.
• В борьбе с онкологией. Специалисты доказали, что бета-каротин, который находится в моркови, даже в самых малых дозах способен снизить риск рака почти на половину.
Кроме того, если регулярно употреблять этот овощ с имеющим злокачественным образованием в первоначальной стадии, состояние улучшиться и рост раковых клеток может прекратиться.
Многие вообще считают морковь совершенным даром природы. Этот овощ есть и должен быть у каждой хозяйки на кухне.
Даже для обычной профилактики простуды он оказывается незаменимым средством. А еще лечит стоматиты, язвы, гнойные раны, ожоги, обморожение кожи.
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |