-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2439
 омментариев: 599
Ќаписано: 3932

«разы дет€м Ђ¬есЄлые Єжикиї

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 12:56 + в цитатник

»нгредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным €йцом

ѕриготовление:

«разы можно готовить с разными начинками.
¬ этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными €йцами.
—варим €йца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

“еперь делаем панцирь.
Ѕутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

∆елтки разминаем вилкой, добавл€ем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Ётой смесью наполн€ем половинки €ичных белков.

ѕопарно соедин€ем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные €йца.

√отовим обычный м€сной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
‘арш хорошенько разминаем до получени€ пластичной массы. «атем фарш следует немного выбить, скатыва€ его в шар и с силой броса€ об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Ѕерем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее €йцо.
«акатываем €йцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном €йце.

Ќемного выт€гиваем мордочку будущему "ежику" и вставл€ем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Ќосик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получилс€ сердитый, уткнувшийс€ носом в землю.
¬ставл€ем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
ћаленьким дет€м эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить р€дом.
ƒет€м постарше поджаристые вермишельки очень нрав€тс€, и они хруст€т ими, как сухариками.

®жики готовы к отправке в духовку.

√отовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
«разы получаютс€ красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейс€ начинки из сыра и сметаны (майонеза).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку