-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2998
 омментариев: 698
Ќаписано: 4592


¬куснейша€ домашн€€ маринованна€ селедочка

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 14:00 + в цитатник

ќбожаете селедочку? Ћовите оригинальный рецептик... ¬ магазине такую не купишь...

Ќашла подход€щий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. ¬куснотень! —ъели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. ћогу точно сказать, что в домашних услови€х селедка получаетс€ намного вкуснее и дешевле.

»нгредиенты:

—ельдь (свежа€ или свежеморожена€) – 1 кг
—оль – 3 ст.л.
—ахар – 2 ч.л.
Ћимонна€ кислота – ½ ч.л.
ѕерец черный (горошком) – 3-5 шт.
ѕерец душистый – по вкусу
√орчичные зерна – по вкусу
ћасло растительное – по вкусу
¬ода кип€чена€ (холодна€) – ½ л

ѕриготовление:

1) —ельдь.
≈стественно, сначала надо подготовить селедку. ƒл€ этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. 

2) ћаринад.
„тобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. ¬се как следует размешать, до полного растворени€ ингредиентов.

3) «асолка.
«алить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
ѕосле того, как пройдет обозначенное врем€, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой. 
«атем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправл€€ каждый новый слой указанными в рецепте специ€ми. «атем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пр€ного посола готова.
—пеции можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку