-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4095

—јћџ≈ ѕ–ќ¬≈–≈ЌЌџ≈ рецепты засолки рыбы

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 18:32 + в цитатник

Ѕесподобна€ рыбка получаетс€! Ќамного вкуснее магазинной! –екомендую!

1. —еледочка (бесподобный способ засолки)
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

»нгредиенты:
«аранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
¬се вскип€тить ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!!! Ќу очень вкусно!!я использовал столовый уксус.

2. —кумбри€, маринованна€ в €блочном уксусе с пр€ност€ми
’очетс€ еще и еще.–ецепт простой и удобный, времени и гр€зной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. „ерез сутки маринованна€ скумбри€ с луком в €блочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус €блочный 2,5 ст л

—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€

3. «ј—ќЋ ј — ”ћЅ–»»
—кумбри€-2кг
• воды-3л
• 6 столовых ложек соли
• 6 столовых ложек сахара
• Ћавровый лист
• Ќемного душистого перца
• «ерна кориандра и горчицы
ћоем скумбрию. “еперь кип€тим 3 литра воды, кладем туда 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара.ƒобавл€ем душистый перец, лавровый лист, зерна кориандра и горчицы. ѕеремешиваем и даем остыть рассолу.ѕосле этого кладем туда скумбрию. ќставл€ем рыбу на четыре часа, а затем ставим в холодильник на 2-3 дн€ и скумбри€ готова.

4. «ј—ќЋ ј — ”ћЅ–»» ¬ –ј——ќЋ≈
—оление скумбрии в рассоле займет немного времени. «ато на следующий день на столе будет чудесна€ рыбка. Ќе все сол€т рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пр€на€ скумбри€ из магазина. “ак вот: рыба по этому рецепту получитс€ намного вкуснее.
„тобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобитс€:
скумбри€ – 2 шт.
лук – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
перец душистый горошком – 12 шт.
лист лавровый – 5 шт.
вода – 0,5 л
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.

–ыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Ћук очистить и нарезать полукольцами. ¬ емкость дл€ засола выложить сло€ми рыбу, лавровый лист и перец. –ассол. ¬ кип€тке растворить соль, сахар и масло. ќстудить, залить рыбу. Ќакрыть крышкой. ѕоставить в холодильник. „ерез 24 часа можно есть.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку