-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2439
 омментариев: 599
Ќаписано: 3932

ќладушки как у бабушки

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 20:43 + в цитатник

»так, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моЄм случае это р€женка- 500 гр.) 

»нгредиенты: 

яйца – 2 шт
ћука – примерно 220-250 гр. (всЄ зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
—ода – 1 ч. ложка без горки
—оль – ½ чайной ложки
¬анильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
—ахарный песок – 3 ст. ложки

ѕриготовление:

–астительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

ѕросеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.

яйца взобьЄм с р€женкой и маслом.

ѕродолжа€ взбивать, засыпаем муку. Ќа поверхности по€вл€ютс€ достаточно крупные пузырьки воздуха. ≈сли они не по€вились сразу, дайте тесту посто€ть минут 30.

–азогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарна€ кисть. »менно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать мо€ мама. Ќам нужны нежирные, лЄгкие оладушки. —ухими они не будут – ведь масло есть в тесте. —мазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. » затем тесто выливаем столовой ложкой. „ерез несколько минут переворачиваем. ƒл€ ускорени€ можно одновременно выпекать на двух сковородках.

— чем подать оладушки? я люблю с мЄдом.

ј вот муж любит с вареньем. Ќадеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодитс€.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку