-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2972
 омментариев: 695
Ќаписано: 4563


Ѕорщева€ заправка

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 18:31 + в цитатник

»нгредиенты:

помидоры – 1 кг.;
свекла – 3 кг.;
морковь – 1 кг.;
капуста – 2 кг.;
лук репчатый – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 0, 5 кг.;
сахар – 250 г.;
уксус 9% - 200 г.;
соль – 4 ложки ст.;
растительное масло – 250 г.
»з этих продуктов получитс€ 7 литровых банок заправки. ќдной банки хватит, чтобы сварить 4 литра борща. ¬сЄ, что нужно будет сделать зимой еще, если вы будете варить борщ с этой заправкой – это сварить бульон и обчистить несколько картошин.

 ак готовить заправку дл€ борща.

—ладкий перец, лук и помидоры меленько нарезаем. ≈сли вы против шкурки от помидоров, то вам придетс€ сначала обдать их кип€тком, сн€ть с них кожицу, а затем уже резать. —веклу и морковь хорошенько моем, чистим и трЄм на крупную тЄрку.  апусту шинкуем красиво, собственно говор€, так, как нам нравитс€ – кто-то любит квадратики, кто-то длинные полосочки – не важно. ” кого есть комбайн, то проще и быстрее всЄ это будет сделать на нем.

¬ кастрюлю, объемом не менее 8 литров складываем все подготовленные овощи, свеклу кладем последней. ƒобавл€ем все остальные ингредиенты по рецепту, перемешиваем и тушим 20 минут. Ќе забываем иногда перемешивать.

√отовую заправку дл€ борща раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем. Ќе переворачива€, укутываем наши баночки и через сутки их можно будет убрать туда, где они будут хранитьс€.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку