-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2705
 омментариев: 629
Ќаписано: 4228

∆ј–»ћ  ј–“ќЎ ” ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 13:39 + в цитатник

¬се люб€т жареный картофель, причЄм даже те, кто считает это блюдо вредным. Ќо хоть иногда можно побаловать себ€ вкусной рум€ной картошечкой? ≈сть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

ѕравило є1

 артофель после очистки и нарезки об€зательно надо замочить в холодной воде. ¬ода должна быть холодной дл€ того, чтобы выт€нуть из корнеплода крахмал. ≈сли вода будет гор€чей или тЄплой, крахмал останетс€ в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушЄный картофель.  рахмал мешает картошке подрум€ниватьс€, поэтому от него необходимо избавитьс€ путЄм вымачивани€. „ем моложе картошка, тем дольше еЄ стоит вымачивать. Ћучше всего, если на это уйдЄт 30 минут или 1 час.

ѕравило є2

ѕосле вымачивани€ картошку необходимо тщательно высушить. Ћучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. ѕодойдЄт и обычное полотн€ное.  артофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию рум€ной корочки. ƒа и контакт воды с гор€чим жиром может стать причиной п€тен на вашем фартуке или кухонной утвари.

ѕравило є3

—коворода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Ќе стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружатьс€. Ќе забывайте, что любимый многими картофель фри жаритс€ в большом количестве кип€щего масла.

ѕравило є4

—олить и добавл€ть разные специи надо только после того, как картофель готов. ≈сли вы посолите картофель во врем€ жарки или до неЄ, то она отдаст влагу, котора€ помешает образованию рум€ной корочки. ѕосле того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. «атем посолите и добавьте специи.

ѕравило є5

Ќикогда не накрывайте картофель крышкой во врем€ жарки. ƒл€ получени€ рум€ной и хруст€щей корочки картофель должен жаритьс€ на открытой сковороде.

ѕравило є6

Ќе кладите слишком много картофел€ на сковородку. ќптимально 2-3 сло€. Ќе больше.

¬кусные рекомендации:

’отите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? “огда перед приготовлением в раскалЄнном масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. ѕосле того, как он подрум€нитс€, достаньте его и выложите жарить картофель. ≈сли в кип€щее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь при€тный хвойный аромат и лЄгкий привкус.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2016 г. 13:51 (ссылка)
 (450x450, 184Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2016 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо! ≈сли хочу получить корочку на картофеле,разрезанным на 4 части ,то крышкой закрываю.Ќо закрываю ненадолго,после того как по€вилась корочка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку