-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3671
Комментариев: 752
Написано: 5333


Галушки по-полтавски

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Картофель вареный-0.5 кг
Творог-0.5 кг
яйцо-2 шт
Соль
Мука-0.5-1.5 ст

Начинка:
Фарш-0.5 кг
Лук-1 шт
Перец, соль
масло топленное

Приготовление:

Картофель потереть на терке мелкой. Добавить творог, яйца, соль. Все хорошо смешать.Добавить муку. Вот здесь хочу отметить. Если вы хотите нежнейшее тесто, то добавьте 0.5 ст.муки (я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться. По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать. Приготовить фарш, добавить к нему лук, специи, посолить.Ложкой взять тесто, обвалять его в муке. Сделать лепешку , начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.Поставить на плиту кастрюлю с водой. Посолить воду, налить немного растительного масла. Вода должна закипеть.
Варить галушки в кипящей воде порциями. Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить. Готовые галушки полить топленным маслом.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку