-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2439
 омментариев: 599
Ќаписано: 3932

–огалики с повидлом

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 20:41 + в цитатник

»нгредиенты:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное €йцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлител€
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

повидло дл€ начинки (у мен€ сливовое)
сахарна€ пудра дл€ посыпки

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала любым удобным дл€ вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получени€ вот такой средне-мелкой крошки....

2. «атем в эту смесь муки и масла добавл€ем творог, слегка взбитое вилкой €йцо, соль, сахар, оставшиес€ 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вс€, а может и ещЄ понадобитьс€.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера €йцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нЄм содержитс€ не потекло..... “есто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже врем€ остатьс€ достаточно нежным и м€гким.... ƒелим его на 2 части, заворачиваем в плЄнку и минимум на 1 час отправл€ем в холодильник, у мен€ оно прекрасно пролежало 2 дн€ в холодильнике....

3. “есто раскатываем тонко, посто€нно присыпа€ с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....

4. ќчень удобно резать тесто колЄсиком дл€ пиццы. ќб€зательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получитьс€ узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатс€ красивые рогалики....

5. “еперь про начинку, € брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальна€ начинка. ѕовидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... ¬от такого количества как на фото вполне достаточно... Ќаносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....

6. “еперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима кра€ чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчиваетс€ докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подн€тьс€ во врем€ выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропЄкс€ внутри.....

7. ¬ыкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом рассто€нии друг от друга учитыва€, что они немного подрастут в процессе выпекани€.... “акже важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижима€ кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекани€ он не раскрутилс€.....

8. ¬ыпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... ƒаЄм им полностью остыть на решетке....

9. √отовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:48 (ссылка)
любил в детстве рогалики с повидлом, особенно с молоком:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку