-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2998
 омментариев: 698
Ќаписано: 4592


÷ветна€ капуста в духовке

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:09 + в цитатник

»нгредиенты:
цветна€ капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль

ƒл€ соуса Ѕешамель:
масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех

ѕриготовление:

÷ветную капусту отвариваем до «почти готовности». »меетс€ в виду, что она должна быть готова€, но не разваливающа€с€.

ќтваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. ¬ыкладываем дольки цветной капусты в форму дл€ запекани€, дно которой смазанной растительным маслом.

“еперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправл€ем в духовку, разогретую до 200 градусов.

¬ это врем€ готовим соус Ѕешамель. 

—ливочное масло растапливаем в сотейнике. ћы это сделаем в сковороде с толстым дном.
ƒобавл€етс€ мука и все нагреваетс€ посто€нно помешива€. √лавное, чтобы мука не поджарилась. »наче соус будет не белый.
¬ливаем холодное молоко.
¬ажно: если смесь муки и масла дл€ соуса бешамель гор€ча€, то молоко надо вливать холодное. ј если она остыла и холодна€, то молоко надо подогреть. » замешиваем. ƒальше соус надо томить на маленьком огне до загустени€. ¬ «классике» соус пропускают через коническое сито, чтобы абсолютно гарантировать отсутствие каких бы то ни было комочков.
ƒобавл€ем соль и шепотку свеженатертого мускатного ореха.
—оус готов.
ћолоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).
ƒл€ придани€ остроты соусу € добавила в него поджаренный лук и чеснок.

Ћук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. Ќа этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.
ѕеремолотый лук с чесноком ввела в Ѕешамель и окончательно его посолила.

“еперь достаем цветную капусту из духовки. ќна немного подрум€нилась и поливаем ее соусом Ѕешамель.
—верху посыпаем натертый твердый сыр. ≈ще раз отправл€ем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.
√отовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку