-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2973
 омментариев: 695
Ќаписано: 4564


ѕасхальный кулич на сметане

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:11 + в цитатник

ѕотр€сающие куличи! Ќежные, м€гкие, ароматные! ќчень рекомендую попробовать!

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

»нгредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 €йца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

ѕриготовление:

ћолоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. ¬ молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. ƒобавить 200-250 г муки, перемешать. Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (у мен€ на это ушло около 30 минут).

яйца взбить с сахаром. ѕалочку ванили разрезать, вынуть семена.
¬ опару добавить €йца, перемешать. ƒобавить семена ванили (или ванильный сахар). ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать. ƒобавить сметану, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. “есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Ќакрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
“есто должно хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут).
ƒобавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

ƒать тесту еще раз хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут). ‘ормочки немного смазать маслом. ¬ыложить тесто, заполн€€ формочки на 1/3 высоты формы. ƒать тесту подн€тьс€.

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. «атем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

 ак только кулич зарум€нитс€, проверить его на готовность, дл€ этого его надо проткнуть дерев€нной шпажкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.
”красить по вкусу. я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку