-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4095

“ортик из детства "ћ≈ƒќ¬џ≈ Ўј–» »"!

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 19:11 + в цитатник

я его нашла!!! 
¬ы даже не представл€ете, как € долго искала этот рецепт!!! ¬се он мне не попадалс€! ћама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "ƒа € совсем не помню как его готовить!" ¬спомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Ќо все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. ј кто любит медовик, но не любит возитьс€ с коржами, этот торт просто находка! 

“есто: 

4 ст. л. мЄда 
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды 
2 €йца 
3 ч. л. сливочного масла 
ћука - сколько возьмЄт (вот тут € бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгл€д многовато), у мен€ получилось где-то 3 стакана 

«авариваю как дл€ медовика на вод€ной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
 огда сахар растворитс€, то добавл€ю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличитс€ в размерах, держу еще пару минут на вод€ной бане.  стати, дл€ вод€ной бани € теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливаетс€ водичка в специальный носик) - теперь вод€на€ бан€ дл€ мен€ - это раз плюнуть! 

“еперь снимаю с огн€ и добавл€ю 2 €йца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. ≈сли положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получаетс€ очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто тер€ет форму (расплываетс€) после выкладывани€ шариков на противень. ѕоэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить).  рутое тесто, но не очень плотное. ћожет быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре? 

¬ общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и дл€ себ€, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазыва€ маслом. ¬ыкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваютс€ в размерах раза в 3-4. ƒуховку разогреть заранее до 200град, дл€ выпекани€ хватит минут 5-10, главное не пережарить.  олобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарум€нитьс€. 

ѕока они пекутс€ можно зан€тьс€ кремом. 
я вз€ла обычный заварной крем на молоке. Ќо можно любой другой крем, подход€щий дл€ медовика и который ¬ы больше любите. 

—остав:
2 стакана молока
1 стакан сахара 
2 €йца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы разм€гчилось) 

ќп€ть же на вод€ной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, €йца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). ѕомешивать до загустени€.  ак загустело, снимаю с огн€ и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю м€гкое сливочное масло в крем. 

“еперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. „ур, шарики не ломать и сильно не мучить. 

—ейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину дл€ придани€ формы нашему торту. я вз€ла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, пр€м как тетрис. ѕленка поможет завтра (если дождетс€ до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Ћучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник дл€ пропитки часов на 12. 

“ортик пропиталс€, вытр€хиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, € ничем не обсыпала, просто полила шоколадом. ƒа еще и поливала только после того, как один житель попросил ему дать кусочек без шоколада, поэтому торт успела сфотать только в таком виде, слегка надкусанном. » да, 12 часов у мен€ торт не сто€л, просто не выдержали все те, кто ходил вокруг балконной двери кругами и внимательно присматривали за ним. » о чудо, моим привередам тортик понравилс€! ”ра!!!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку