Рис рассыпчатый с чесноком
|
|
Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:02
+ в цитатник

Для приготовления понадобится:
2 стакана риса
чеснок
2 ст. ложки растительного масла
соль
Способ приготовления:
Промыть рис и дать воде стечь.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.
Метки:
рис
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-