-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 2439
Комментариев: 599
Написано: 3932

Хозяйкам на заметку

Вторник, 24 Мая 2016 г. 00:07 + в цитатник

Куриные потроха (сердечки, печень) необходимо сначала поварить 5 минут в одной воде, а доваривать в другой, чтобы выварить препараты и лечебные средства, вносимые для быстрого роста и здоровья птицы.
***
Рыбу готовят только тогда, когда она оттает. Перед оттаиванием ее обтирают солью, чтобы не распадалась.
***
При варке рыбы для избавления от неприятного запаха можно добавить молоко или рассол (100 мл на 1 л воды).
***
Чешуя с рыбы легко снимется, если ее на несколько минут опустить в кипяток, а потом в горячую воду.
***
Вкус рыбы будет лучше, если за 15 минут до приготовления ее сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.
***
При варке кальмаров в воду добавляют 1/2 ч. ложки уксуса – так они будут более мягкими и вкусными.
***
Если при тушении свежей белокочанной капусты добавить немного уксуса, она получится хрустящей.
***
Цветную и кочанную капусту перед варкой 10 минут держат в соленой воде: все насекомые, которые были внутри, всплывут.
***
Чтобы голубцы не подгорали, на дно кастрюли кладут несколько листьев капусты.
***
Очищенные и нарезанные для салата яблоки не потемнеют, если их на 10 минут положить в слегка подсоленную воду.
***
Хрен лучше очистится и натрется, если его вымочить в течение 6–8 часов в холодной воде.
***
Чтобы тертый хрен не потемнел, после измельчения в него следует добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
***
Сморщенные яблоки приобретут первоначальный вид, если их на несколько часов поместить в холодную воду.
***
Если пирог не вынимается из формы, его необходимо поставить на кастрюлю с холодной водой.
***
Шарлотки, сладкие пироги будут вкуснее, если в них добавить немного корицы.
***
Макароны приобретут приятный вкус, если в воду для варки добавить бульонный кубик или лавровый лист. Так можно варить и картофель.
***
Чтобы свекла не потеряла цвет, ее необходимо варить, не обрезая хвостик, с добавлением небольшого количества уксуса.
***
Салат из сырых овощей солят перед подачей на стол, так как с выделением сока теряются витамины.
***
Рис получится белым и рассыпчатым, если во время варки в подсоленную воду добавить немного лимонной кислоты, разведенной в кипяченой воде, или несколько ложек холодного молока.

Рубрики:  Советы для дома
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку