Запеканка из баклажанов |
Овощные блюда всегда можно приготовить вкусно. И на этот раз готовим запеканку из баклажан
Нам понадобится:
2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перчика
400г сока из свежих помидор
200мл йогурта
100г твердого сыра
2 ст.л.винного уксуса
растительное масло,соль,перец,куркума
Приготовление:
Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи.
Репчатый лук мелко порезать,пропассеровать на растительном масле,добавить мелко порезанный чеснок,куркуму и сок свежих помидор,посолить,готовить, помешивая 5-7 минут
Нарезанные баклажаны промыть водой и половину нормы уложить в форму для запекания,залить томатным соусом
Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом
Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом,приправить молотым перцем
На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С
25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
При подаче украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |