-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3616
Комментариев: 747
Написано: 5265


Запеканка из баклажанов

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник

Овощные блюда всегда можно приготовить вкусно. И на этот раз готовим запеканку из баклажан

Нам понадобится:
2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перчика
400г сока из свежих помидор
200мл йогурта
100г твердого сыра
2 ст.л.винного уксуса
растительное масло,соль,перец,куркума

Приготовление:

Баклажаны вымыть,нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 минут для выделения горечи.
Репчатый лук мелко порезать,пропассеровать на растительном масле,добавить мелко порезанный чеснок,куркуму и сок свежих помидор,посолить,готовить, помешивая 5-7 минут
Нарезанные баклажаны промыть водой и половину нормы уложить в форму для запекания,залить томатным соусом
Выложить оставшуюся часть баклажан и залить оставшимся соусом
Сверху баклажан выложить порезанные кружочками помидоры.
Сыр натереть на терке и смешать с йогуртом,приправить молотым перцем
На помидоры положить сырно-йогуртовую смесь и запекать в духовке при температуре 200С
25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку