Зелёные помидоры маринованные с морковью |
На литровую банку:
зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
морковь на 1/4
2-3 зубка чеснока
небольшой лист хрена
укропный зонтик
5-6 горошин чёрного перца
1 маленький красный острый перчик
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Помидоры и морковь перебрть и порезать, отрезав подгулявшие части.
Сложить их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавить острый перчик и всё залить кипятком.
Через 15 минут воду из банки аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить в банку с овощами.
Ещё через 15 минут опять слить воду в кастрюлю, посолить, добавить сахар, довести до кипения, влить уксус, перемешать и влить обратно в банку, закрыть стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутать в одеяло на ночь.
На следующий день убрать банку в тёмное прохладное место.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |