-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026



 абачки, фаршированные м€сом

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 21:01 + в цитатник

»нгредиенты:
кабачки 2 шт
фарш 500 г
репчатый лук 5 шт
рис 1⁄2 ч
чеснок 3 зубч
твердый сыр 50 г
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
вода 1 ч
растительное масло соль, перец

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим начинку: ƒл€ этого рис промыть и отварить до готовности. √отовому рису дать остыть. 

„еснок очистить и мелко измельчить. Ѕерем три головки репчатого лука. –епчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ћук дл€ фарша можно поджарить, но можно и добавл€ть так.

«елень вымыть и мелко нарезать.

—мешать м€сной фарш с отварным рисом, нарезанным луком, измельченным чесноком и нарезанной зеленью. ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. √отовим зажарку: ƒл€ зажарки используем две головки репчатого лука. Ћук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. ќдну морковку также вымыть и очистить и натереть на крупной терке. Ѕолгарский перец, вымыть, очистить от сем€н и нарезать небольшими кубиками.

Ќа разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и перец. ѕри желании в зажарку можно добавить томат или сметану. ѕосолить по вкусу.

3. ѕодготавливаем кабачки.  абачки вымыть и обрезать хвостики. Ќарезать из кабачки кружочки шириной около 4 сантиметров.  онечно же можно кабачки разрезать вдоль и делать такие лодочки дл€ запекани€. ¬ этом случае лучше всего подойдут тонкие кабачки, чтобы лодочки были не сильно высокими.

»так, в данном рецепте делаем не лодочками, а пенечками.  аждый пенечек при помощи чайной ложки нужно вычистить изнутри. ”бираем семена и оставл€ем снизу донышко около 0,5 сантиметра.

ƒл€ выпекани€ кабачков берем сковороду или противень с высокими бортами. ¬ыливаем в сковороду подготовленную зажарку.  аждый пенечек из кабачка наполн€ем фаршем и выкладываем в сковороду на зажарку. ¬ сковороду выливаем стакан воды.

—верху кабачков добавл€ем понемногу сметаны. ¬ыпекать фаршированные кабачки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ƒостать, присыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

√отовые кабачки украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку