Курятина на «тарелке» |
Ооооочень вкусно!!!
Нам понадобится :
Куриные части (у меня были крылышки окорочка),
лука резанного на полукольца,
приправу для курятины или по вкусу соль и перец
Для смазывания сковороды (противня) подсолнечного масла.
Тесто по этому рецепту:
Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.
Нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
Итак, смазываем сковородку маслом, кладём слой лука, посыпаем приправой.
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части (я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой.
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки.
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста.
Затем " бортики " завернуть вовнутрь.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть - постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.
Перевернуть всё вместе
Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!!
Подавать, как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста "обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |