-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Пончики

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:18 + в цитатник

Надо:
1 стакан молока
30 гр сливочного масла
2 желтка
12 ст.л. муки с горкой(я добавила 13 ложек)
Показать полностью..
Показать полностью..
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
11 г сухих дрожжей или 30 прессованных дрожжей
растительное масло (для жарки) 1 стакан
щепотка соли

Приготовление.
1. В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
2. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
3. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.
4. В большую миску просеять муку. В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
6. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут (они поднимуться и станут пышными)
7. Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
8. Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку