Тефтели в грибном соусе |
Оооочень вкусно!
Ингредиенты:
700 г мясного фарша (у меня свинина),
1 луковица,
1 яйцо,
500 г шампиньонов,
отваренный рис( третья часть от (фарша),
150 мл. сливок (20-22%),
100г сметаны ( в оригинале творожный сыр типа " Карат")
соль, специи ( у меня сухие базилик, чабрец), душистый перец,
1 ст.ложка горчицы,
200 г. тертого сыра (Эмменталь).
Приготовление:
Фарш посолила, добавила рис, горчицу, сырое яйцо, приправила специями, хорошенько вымешала.
Сформировала небольшие тефтели и обжарила их в подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовые сложила в посуду в которой буду запекать.
Лук нарезала соломкой, шампиньоны четвертинками и обжарила на растительном масле до мягкости, посолила по вкусу, добавила сметану и сливки, посыпала базиликом и чабрецом.
Тушила пока соус слегка не загустеет.
Тефтели уже в форме для запекания, сверху я вылила соус, посыпала тертым сыром.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяной корочки.
Вот и все блюдо готово! Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |