-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026



Ѕожественные хачапури "Ѕездуховочно-—ковородочные"

ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2016 г. 13:13 + в цитатник

Ѕыстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные!  руче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Ёто, по-моему, самый простой рецепт — тесто дл€ хачапури бездрожжевое и пекутс€ они на сковороде.

“есто дл€ хачапури готовитс€ на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
0,5 л простокваши (кефира)
1 €йцо
4-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 ч. ложка соды (без горки)

ƒл€ начинки:
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог
1 €йцо

60-80 г сливочного масла дл€ смазывани€ готовых хачапури

ѕриготовление:

ѕродукты не должны быть холодными.
ѕросеиваем в миску муку, делаем углубление. ¬ыливаем кефир и €йцо, предварительно его размешав вилочкой. —олим, добавл€ем соду и замешиваем очень м€гкое тесто. “есто дл€ хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. ѕоэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самосто€тельно.

ќдна маленька€ ремарка.  ак-то € прочитала на одном сайте комментарий грузина к рецепту хачапури. ќн написал, что с тестом работают только руками. «ѕредставьте, что массажист делает ¬ам массаж не руками, а палкой», — написал он. ћне очень понравилс€ этот подход и сравнение тоже, поэтому скалку € не использовала.

 огда замесили тесто, оставл€ем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. “ем временем делаем начинку.

ƒл€ начинки € использовала брынзу и добавила немного хорошего творога так как брынза достаточно солена€. Ѕрынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. ¬биваем €йцо, хорошо вымешиваем. Ќачинка готова. Ќебольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного м€гкого сливочного масла.

–аздел€ем тесто на 6 одинаковых частей. ќбильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Ѕерем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек.

«атем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. ћожно, конечно, раскатать и скалкой, но € последовала совету мудрого грузина.
Ѕудем печь хачапури на сковороде. ƒл€ этого лучше вз€ть сковороду с толстым дном. ѕредварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. ѕечетс€ она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

—нимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом (€ смазывала с обеих сторон). «апах потр€сающий!
Ћепешки складывают одна на одну и подают на стол, если, конечно они не съедаютс€ до того!

ќб€зательно приготовьте хачапури на сковороде — это просто, быстро и ќ„≈Ќ№ вкусно!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку