-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3511
 омментариев: 741
Ќаписано: 5154


¬ ”—Ќ≈…Ў»… яблочный пирог с Ќ≈∆Ќ≈…Ў»ћ заварным кремом

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:15 + в цитатник
“есто:
 
1 €йцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлител€
щепотка соли
360 гр. мука
 
 рем:
 
350 мл молока
1 €йцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных €блока, сахарна€ пудра дл€ присыпки.
 
ƒл€ теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. 
ћасло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 
«атем добавьте €йцо, сахар, сметану и замесите тесто. 
ќно должно получитьс€ м€гким и рыхлым. 
—катайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
 
ƒл€ заварного крема в сотейнике размешайте венчиком €йцо, сахар, ванилин и крахмал.
¬лейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 
ѕри посто€нном помешивании доведите крем до кипени€ и огонь выключите.
 
“есто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. 
Ѕольшую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, дела€ бортик. 
яблоки очистите, нарежьте дольками. 
¬ыложите на тесто. 
ћожно пожеланию чуть присыпать €блоки корицей, это улучшит вкус. «алейте гор€чим кремом. 
ќстальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. 
¬ыложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
 
ѕоставьте пирог в разогретую до 180°— духовку на 40-50 минут. 
¬ерх и бока пирога должны зарум€нитьс€.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку