-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026



яблочные облака (без сахара)

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 20:33 + в цитатник

Ѕез сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)
»деальный десерт, на мой вкус;) Ќо... некоторые вот сказали, что им бы чего-то послаще... да пожалуйста, у нас и такой вариант имеетс€:) —начала делаетс€ основа, а потом облака.

¬ам потребуетс€:

250 г €блочного пюре(использовала фруто н€ню)
10 г желатина 

ƒл€ основы (по желанию):
180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

—ухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. ћиндаль у мен€ здесь не чищенный, только слегка поджаренный. ¬ зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоватьс€ добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. ≈сли масса получилась и без добавлени€ жидкости слишком влажной, в€зкой, то добавить измельченных орехов.

 ак готовить:

1. «астелить форму размером 21 на 11 см бумагой дл€ выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.

2. ƒобавить в €блочное пюре желатин, размешать, дать посто€ть 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворени€ желатина, не довод€ пюре с желатином до кипени€.

3. ќстывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до м€гких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличитс€ в объЄме.

4. ѕереложить массу в форму, поверхность разровн€ть. ќставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрыва€.
ћожно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

5. —текл€нную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
ѕеревернуть облака на разделочную доску. јккуратно сн€ть бумагу дл€ выпечки.
–азрезать пласт на квадратики, дл€ этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

6. ƒл€ основы:
‘иники залить гор€чей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут. ∆идкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
«астелить форму размером 21 на 11 см бумагой дл€ выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. ¬ыложить финиковую массу в форму, разровн€ть и утрамбовать.
ѕриготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровн€ть.
”брать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазыва€ нож маслом.

¬рем€ взбивани€ зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., € взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
 вадратики можно обвал€ть со всех сторон в сахарной пудре, но € это не делаю, мне и так сладко:)
ћожно сделать €блочное пюре и самосто€тельно, запечь €блоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и об€зательно протерев пюре через сито, но, как € писала, мне лень:) ѕотому, что есть неплохое готовое €блочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его € и использую. ќно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку