-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3392
 омментариев: 733
Ќаписано: 5026



ќстрый рис в баклажановой плетЄнке

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 20:50 + в цитатник

»нгредиенты:

Ѕаклажаны — 2 шт. 
–ис — 100 г
¬ода — (дл€ варки риса — 240 мл; дл€ варки баклажан — 500 мл; дл€ охлаждени€ — 500 мл) — 1240 мл 
—оль — (дл€ риса — 1/5 ч. л.; дл€ варки баклажан — 1/2 ч. л.) 
ћасло сливочное — (дл€ риса) — 1 ст. л. 
яйцо (дл€ риса) — 1 шт. 
„еснок (дл€ риса) — 1 зубчик
 уркума (дл€ риса) — 1 щепотка
ѕерец чили молотый (дл€ риса) — 0,5 ч. л. 
ћасло растительное — 2 ст. л. 
ѕетрушка свежа€ (дл€ украшени€) — 30 г
ѕерец острый (зеленый и красный дл€ украшени€) — 10 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ этого блюда € использовала белый длиннозерный рис »ндика компании "ћистраль".
2. –ис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. —ливаю всю воду.
3. ¬ысыпаю промытый рис в кастрюлю, добавл€ю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
4. ƒобавл€ю в кастрюлю воду дл€ варки риса и на плите довожу рис до кипени€.
5. ѕлотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. ƒаю рису остыть, добавл€ю €йцо, перемешиваю.
6. Ѕаклажаны мою, отрезаю плодоножки. “онко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа дл€ шинковки капусты.
7. Ћомтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
8. ¬ кип€щую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. ¬оду сливаю, наливаю холодную.
9. Ќа пленке выкладываю плетенку из баклажанов.
10. Ќа баклажановую плетенку выкладываю рис.
11. — помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. ѕленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
12. –азогреваю сковороду, добавл€ю растительное масло. ќбжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. ѕодаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку