-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3429
 омментариев: 739
Ќаписано: 5069



“ќѕ-5 »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’ ∆≈Ћ≈…Ќџ’ ƒ≈—≈–“ќ¬

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 20:51 + в цитатник

1. ∆елейный рисовый десерт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 ст. л. вареного риса
● 150 г творога
● 1 ст. л. желатина
● 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
● 2 ст. л. сахара
● ванильный сахар
● корица молота€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ис отвариваем в подслащенной воде до готовности. ѕропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
∆елатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на вод€ной бане.
2. —оедин€ем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
3.   творожной массе добавл€ем желатиновую массу и рис. “щательно перемешиваем. –ис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым дл€ фактурности десерта.
–азливаем массу по формочкам и отправл€ем в холодильник застывать.
4. „тобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в гор€чую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.ƒесерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

2. Ўоколадное желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 120 г горького шоколада
● 500 мл молока
● 10 г желатина
● сахар по желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала нам нужно вскип€тить молоко.«атем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на вод€ной бане.
2. √отовый желатин добавл€ем в молоко. —месь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
„ерный шоколад ломаем на кусочки и соедин€ем с молоком. ѕеремешиваем до полного растворени€ шоколада, пока не получитс€ масса однородного цвета.
3. —месь заливаем в формы и отправл€ем в холодильник. √отовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. ∆елейный торт из киви и сметаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ коржа:
● 400 г песочного печень€
● 150 г сливочного масла

ƒл€ I желе:
● 2 упаковки желе со вкусом киви
● 2 шт. киви
● 25 г желатина

ƒл€ II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. “есто должно получитьс€ достаточно мокрым.Ќа дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. „тобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. —тавим форму в холодильник.
2. ¬ слегка остывшее кип€ченое молоко добавл€ем желатин и размешиваем его до полного растворени€.
—метану с сахаром взбиваем миксером. Ќе выключа€ миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не вз€лс€ комками.
3. —месь вливаем в форму поверх коржа и отправл€ем все это в холодильник на час. «а это врем€ масса должна схватитьс€.√отовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке. иви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
4. ƒостаем форму с десертом из холодильника и провер€ем, уплотнилась ли поверхность желе. —верху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. “орт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемс€ вкусным десертом.

4. ∆елейный торт «ћозаика»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 пачки желе разных цветов
● 400 мл сгущенного молока
● 85 г желатина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √отовим желе согласно инструкци€м на упаковке (в разных посудах), затем оставл€ем на ночь застывать.
∆елатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на вод€ной бане.
2. —оедин€ем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. ÷ветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подход€щую форму и заливаем сгущенкой с желатином. ќставл€ем застывать в холодильнике.

5. “арт с мандаринами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г сливочного масла
● 2 €ичных желтка
● 130 г пшеничной муки
● 30 г молотого миндал€
● 125 г сахара
● 20 мл воды
● 300 г сладкой творожной массы
● 25 г крахмала
● 2 €йца
● 350 г мандаринов
● 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √отовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. –уками растираем смесь в крошку и добавл€ем желтки. «амешиваем плотное тесто, понемногу подлива€ холодную воду.
2. “есто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. ѕласт осторожно переносим в смазанную форму, формиру€ бортики.
3. “ворожную массу дополн€ем сахаром по вкусу (если требуетс€). –астираем с €йцами, добавл€ем крахмал.
“есто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. ¬ыпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 22:08 (ссылка)
.
426338638[1] (450x315, 2269Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку