-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5041



ќчень вкусные Ѕрауни

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 21:32 + в цитатник

Ќежное шоколадное пирожное.

»нгредиенты:

200 г черного шоколада (у мен€ 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 €йца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли

Ѕрауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подаетс€ плоскими пр€моугольными кусочками. ¬ариантов приготовлени€ таких пирожных довольно много. ѕо желанию в состав можно добавл€ть грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. ’от€, на мой взгл€д, они хороши и без вс€ких добавок. ≈сли вы любите черный шоколад, то вам понрав€тс€ эти пирожные. я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хот€ дл€ кого-то это только плюс).

ѕриготовление:

Ўоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
“уда же добавить кубики масла.
—делать вод€ную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касатьс€ низа кастрюли).

–астопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
«атем сн€ть с огн€ и слегка остудить.

яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

¬лить шоколадную массу, одновременно перемешива€.

ƒобавить разрыхлитель, муку. ’орошо перемешать до однородности.

‘орму смазать маслом (у мен€ форма 25х25 см). ¬ылить тесто, разровн€ть.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 20-25 минут (€ выпекала ровно 25).

ќчень важно не передержать брауни в духовке. ѕоверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остатьс€ довольно влажный. Ќеобходимо периодически провер€ть зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остаетс€ жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

«атем об€зательно полностью остудить, порезать на пр€моугольные кусочки.
ѕодавать пирожные к кофе или чаю. “акже, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки дл€ вкусового контраста.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку