-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041



Маринованные куриные ножки с лимонным рисом

Четверг, 16 Марта 2017 г. 21:10 + в цитатник

2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. жидкого меда
Соевый соус белый 3 ст.л.
Перец
4 ножки цыпленка
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 лук (примерно 50 г)
600 мл овощного бульона
1 ч.л. сушенного тимьяна
250 г длиннозернистого риса
30 г черных маслин (без косточек)
30 г оливок (без косточек)

Для маринада смешать томатную пасту, 2 ст.л. воды, мед, соевый соус и черный перец. Противень застелить пекарской бумагой.

С ножек снять шкурку, смазать маринадом и положить на противень. оставить на 10 минут мариноваться, потом запекать в разогретой духовке при 180 °C 35-40 минут.

Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо. Треть шкурки тонко срезать ножом для чистки овощей и нарезать тонкой соломкой.

Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на половинки и нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.

Чеснок и лук, с лимонной шкуркой и тимьяном в кастрюле вскипятить. Добавить рис, вскипятить, закрыть крышкой, варить на маленьком огне 15 минут.

Оливки нарезать и смешать с рисом. Приправить солью и перцем. Подавать с куриными ножками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку