-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5046



¬лажный апельсиновый кекс

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 09:42 + в цитатник

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 160 г
ћасло сливочное — 160 г
ћиндальна€ мука — 80 г
—ахар (мелкокристаллический) — 50 г
∆елтков — 5 шт.
Ѕелков — 4 шт.
÷едра апельсина — 100 г
јпельсиновый сок — 50–80 мл

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 170 °—.
2. ¬ отдельной миске взбить миксером сливочное масло, желтки и 100 г сахара. ƒобавить цедру и сок апельсина и еще раз взбить.
3. ƒобавить миндальную муку и хорошо перемешать.
4. ќтдельно взбить белки с 50 г сахара до твердых пиков.
5. ƒобавить взбитые белки к остальной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6. ƒобавить просе€нную муку и хорошо перемешать все еще раз.
7. ¬ыложить тесто в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму дл€ выпечки и выпекать около 50 минут до сухой зубочистки.
8. √отовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку