-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3671
Комментариев: 752
Написано: 5333


Печеный картофель с селедочным соусом

Пятница, 24 Марта 2017 г. 11:40 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку