-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5153


«аливное из курицы

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 09:51 + в цитатник

ќчень легкое блюдо — дл€ тех, кто заботитс€ о своей фигуре.

 оличество порций: 6 шт. 

»нгредиенты:

 уриное филе с бедер и голеней — 400 г
—ладкий перец — 200 г
ћорковь — 100 г
Ћук-порей — 150 г
—алатный сельдерей — 250 г
∆елатин — 35 г
Ћавровый лист — по вкусу
„ерный перец — по вкусу
ѕерец чили — по вкусу
„еснок — по вкусу

—пособ приготовлени€:

1. —екрет любого вкусного заливного блюда — в хорошо приготовленном бульоне.  ладем в холодную воду куриное м€со без кожи и костей, добавл€ем 100 г сельдере€, зеленые листь€ лука-поре€, несколько зубков чеснока, черный перец, лавровый лист. √отовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потер€ет прозрачность. ¬месте с курицей можно отварить и морковку дл€ украшени€ заливного, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
2.  уриное м€со оставл€ем остывать в готовом бульоне на 20 минут. «атем бульон процеживаем через сито, отдел€ем немного (примерно 100 мл), разводим в нем желатин, согласно рекомендаци€м производител€. Ѕульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали не растворившиес€ крупинки желатина.
3. ќтваренную морковку нарезаем звездочками, выкладываем в форму дл€ заливного. 
4. ќтваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейс€ морковой, заполн€ем форму дл€ заливного куриным м€сом примерно наполовину.
5. —ладкий болгарский перец очищаем от м€коти и сем€н, нарезаем мелко. Ћук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдере€ режем тонкими ломтиками, перец чили — колечками. ќвощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. ќвощи не должны быть м€гкими, отваривать их нужно до состо€ни€ аль-денте, чтобы похрустывали.
6. ¬ыкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийс€ бульон и бульон с разведенным желатином, заполн€ем форму до краев.
7. ќставл€ем заливное при комнатной температуре до полного остывани€, а затем убираем в холодильник на несколько часов.  огда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в гор€чую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделитс€ от стенок и повернетс€ привлекательной частью к взорам гостей.
8. ”крашаем блюдо свежей зеленью и едим с удовольствием!   этой легкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку