-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Заливное из курицы

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник

Очень легкое блюдо — для тех, кто заботится о своей фигуре.

Количество порций: 6 шт. 

Ингредиенты:

Куриное филе с бедер и голеней — 400 г
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 150 г
Салатный сельдерей — 250 г
Желатин — 35 г
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Секрет любого вкусного заливного блюда — в хорошо приготовленном бульоне. Кладем в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зеленые листья лука-порея, несколько зубков чеснока, черный перец, лавровый лист. Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
2. Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нем желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали не растворившиеся крупинки желатина.
3. Отваренную морковку нарезаем звездочками, выкладываем в форму для заливного. 
4. Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.
5. Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили — колечками. Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.
6. Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведенным желатином, заполняем форму до краев.
7. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернется привлекательной частью к взорам гостей.
8. Украшаем блюдо свежей зеленью и едим с удовольствием! К этой легкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку