-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Шоколадные пирожные

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Ингредиенты: 
 
Для основы: 
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры 
- 3/4 стакана сахарной пудры 
- 1 стакан муки 
- 1/2 чашки какао-порошка 
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря 
- 1/4 ч.л. соли 
- 1/4 стакана миндаля 
- 1/4 чашки коричневого сахара 
- 4 столовые ложки сливочного масла 
- 900 гр сливочного сыра 
- 1,25 стакана сахара 
- 4 больших яйца 
- 1 стакан сметаны 
- 1/2 стакана жирных сливок 
- 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря 
- цедра 1 лимона 
- 1 столовая ложка лимонного сока 
 
Для ганаша: 
- 120 гр шоколада 
- 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны 
 
Приготовление: 
 
1) Разогреть духовку до 180 градусов 
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности 
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять 
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности 
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать 
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа 
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку 
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру 
14) Поставить в духовку на 25 минут 
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна 
17) Достать чизкейк из формы 
18) Нарезать на квадраты и подавать
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку