-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5070



—уп-лапша с фрикадельками

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 10:25 + в цитатник

ќбщее врем€ готовки – 1 час 30 минута 
јктивное врем€ готовки – 0 часов 30 минут 
 алорийность на 100 гр — 87 ккал
 оличество порций – 8 порций 

»нгредиенты:

яйцо куриное — 1 шт.
¬ода — 2 ст.л. холодна€
ћука — 140 г
ћука — 3 ст.л. дл€ подсыпки
ћорковь — 1 шт. небольша€
Ћук репчатый — 1 шт. в поджарку
ћасло растительное — 3 ст.л.
‘арш м€сной — 300 г
—ухари — 2 ст.л. молотые
Ћук репчатый — 1 шт.
„еснок — 1 зуб.
ѕетрушка — 1 горсть (-и)
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
Ѕульон — 2 л
”кроп — горсть (-и) по желанию
ѕетрушка — горсть (-и) по желанию

ѕриготовление:
1.

¬озьмем 2 мисочки. ¬ одну просеем нужное количество муки.
¬о вторую разобьем €йцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
¬ муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное €йцо. Ќачинайте, понемногу подмешива€ муку в €ичную массу, замешивать тесто.  акое-то врем€ это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпа€ по чуть-чуть муки. ћесить примерно 5 минут, посто€нно раст€гива€ тесто в стороны.

2.

ќно в итоге должно получитьс€ довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
“еперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. «а это врем€ тесто немного "созреет", мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

3.

ƒальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. ƒл€ удобства раскатывани€ присыпайте посто€нно еще муки - не будет липнуть к скалке и столу.
“еперь придетс€ решить кака€ лапша вам предпочтительней - длинна€ или коротка€.
„тобы получить короткую - нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

4.

Ќам же больше нравитс€ лапша длинна€. ѕотому €, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипани€), а потом сворачиваю нетуго рулетом. ѕотом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Ёти колечки аккуратно надо развернуть, немного встр€хива€. ¬ таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут - пусть тесто немного "подсохнет".
 стати, такую лапшу можно приготовить и заранее. ≈сли ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. “ак врем€ готовки значительно сократитс€.

5.

Ќу вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу - приготовлению фрикаделек.
«десь вообще все проще простого. —мотр€, какой суп у вас намечаетс€, выбираем и м€со. Ёто может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое м€со - хоть смешанное, хоть одного вида.
√лавное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Ћично в моей семье больше люб€т смешанный фарш - гов€дина со свининой.
„тобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, € лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
 роме того, добавл€ю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
ј еще, уже готовый фарш, € хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) - фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развал€тс€.

¬от сейчас самое врем€ скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. „тобы фарш не прилипал к рукам, врем€ от времени смачивайте их дл€ легкости скатывани€ холодной водой.
“еперь поставьте фрикадельки дл€ охлаждени€ в холодильник минут на 10-15. «а это врем€ сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и м€гкость.
 стати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребовани€.

6.

ќсталось только подготовить овощи - лук и морковь.
»х надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

7.

ј потом, разогрев растительное масло, поджарить. —начала лук до см€гчени€, а потом и вместе с морковкой. —мотрите, чтоб не подгорело - посто€нно мешайте.
 стати, при желании в такой суп дл€ разнообрази€ можно добавить и другие овощи - картофель, сладкий перец, сельдерей... тут уж выбор только за вами.

8.

ј теперь последн€€ стади€ - надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
ƒоведите до кипени€ бульон. ¬ первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
 ак закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу.  ипение немного затормозитс€, ждем - от повторного закипани€ снижаем огонь и варим около 4 минут.

ѕришло врем€ м€сных шариков - смело загружайте и их. ¬рем€ варки зависит от размера фрикаделек - маленькие вар€тс€ около 5 минут. „тобы проверить "сварились-не сварились", просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
¬ конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка...), накройте крышкой и дайте насто€тьс€ примерно 5 минут.

9.

¬от и все!
≈сли заранее постаратьс€ и подготовить основные составл€ющие - бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу - то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. ќчень быстро и просто, очень по-домашнему...
“акое блюдо полюб€т и дети, и взрослые... ѕопробуйте.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку