Продукты
Для начинки:
Колбаски охотничьи - 80 г
Перец болгарский - 15 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры черри - 3 шт.
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 205 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, размешивая ложкой (очень жидкое тесто), и оставляем, накрыв полотенцем, в комнатной температуре на 4-5 часов.
Тесто можно считать готовым к работе, если оно выросло в три раза и покрылось мелкими пузырьками.
2. Тесто я растянул руками на пергаменте, присыпанном мукой. То есть из миски готовое тесто выкладываем ложкой на пергамент, на котором уже будете выпекать. Ладони макаем в муку, и от центра к краям разглаживаем тесто, до нужного диаметра.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
3. Для соуса обжариваем лук и чеснок на малом огне. Добавляем томаты, соль, перец, сахар, травы.
4. Тесто смазываем соусом, укладываем нарезанные колбаски, посыпаем сыром, выкладываем черри, перец болгарский.
5.Ломтик батона смазать маслом растительным с чесноком, и запечь в духовке. Даём остыть, разбиваем его в не очень мелкую крошку. Посыпаем крошками смазанный маслом борт пиццы.
6. Запекал при температуре 275 градусов, прогрев 30 минут духовку заранее. Выпекал 7 минут.
7. Украсил красным луком, зелёным луком, сбрызнул оливковым маслом.
Приятного аппетита!