-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5216


Ђ артофджынї Ц пирог с картошкой

¬торник, 09 ћа€ 2017 г. 18:56 + в цитатник
»нгредиенты:
 
мука пшенична€ высшего сорта,
дрожжи, соль, молоко, сыр осетинский,
картошка, масло сливочное
 
—пособ приготовлени€:
 
ƒрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. ќставить на 10-15 минут.
 
ћуку просе€ть, в середине сделать углубление и добавл€ть разведенные дрожжи, соль и воду, замесить м€гкое тесто. ¬ тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. “есто хорошо обм€ть.
 
ƒл€ начинки сварить картофель, пом€ть до однородной массы. ќтдельно разм€ть осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
 
–аскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. Ќа середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. –азровн€ть поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровн€ть. ѕовторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округла€ форма и ровна€ толщина.
 
¬ завершение положить картофджын на гор€чую сковороду. — верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвалс€. √отовить до тех пор, когда пирог зарум€нитс€ и по€витс€ специфический запах.
 
ѕодавать на стол в гор€чем виде, смазав сливочным маслом.
 
2-й рецепт.
 артофджин,  абускаджин и ”алибах
 
Ќам потребуетс€:
 
ƒл€ теста:
 
0,5 л. воды или молока,
1 €йцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука, соль, сахар.
 
ƒл€ начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодн€ мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
картофджин (200 гр. картофел€, 150 гр. сыра),
уалибах (350 гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).
ѕриступим...
 
«амешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
ћногие став€т сначала опару - не люблю € ее вообще и никогда € ее не ставлю.
ѕодогреваем молоко до тепленького состо€ни€, чуток сахару добавл€ем (чисто дл€ дрожжей), ну и наши дрожжи. ѕусть немного постоит.(дрожжи должны полностью растворитьс€). ƒалее солим по вкуса, вбиваем €йцо, добавл€ем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставл€ем подходить
„тобы быстрее подходило тесто € ставлю кастрюлю в тазик с гор€чей водой
ѕройдет час и ваше тесто подошло
ѕеремнем его слегка и пусть еще разочек подойдет.
¬ итоге у вас теста получитс€ около 1100 гр. Ёто как раз на 3 пирога.
ѕока тесто подходит готовим начинку.
Ќемного о сыре. —ыр нужен домашний (в ќсетии он так и называетс€ "осетинский", в —аратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут € нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). —ыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).
 
 артофджин. ¬арим картофель, остужаем и прокручиваем через м€сорубку с сыром. ≈сли надо - подсаливаем. ƒолжен быть при€тный соленый вкус (пересол не вкусно).
”алибах. —ыр через м€сорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
 абускаджин. “ушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. ѕерчик должен ощущатьс€ хорошо.  то любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.
 ак рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получаетс€ 350 гр. теста и 350 гр. начинки).
ќбсыпаем стол мукой. ƒелим тесто на 3 части и пусть расстаитс€ немного.
—легка прим€ли наши шарики теста и кладем начинку.
јккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. ’орошенечко защипл€ем и оставл€ем немного посто€ть
«атем осторожно приминаем пальчиками начина€ с середины и к кра€м формиру€ тонкий круг. ƒелаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рветс€ - значит плохо рассто€лось).
ѕерекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ќу и отправл€ем в духовку. температура в духовке около 200*—.
ѕирог печетс€ очень быстро.  ак только начнет пирог наш подрум€ниватьс€ - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку