-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5078



’олодец из курицы

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 07:33 + в цитатник

»нгредиенты:
 урица – 1 штука весом 2 килограмма
√олень курина€ – 0,5 килограмм
Ћук репчатый – 1 – 2 штуки
ћорковь – 2 штуки
Ћист лавра – 2 – 4 штуки
ѕерец черный горошком – 7 – 8 штук
ѕерец душистый – 3 – 4 штуки
„еснок – 1 головка или по вкусу
ƒл€ оформлени€:
яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 – 5 штук
 инза – 3 – 4 ветки

ѕриготовление:
1: подготавливаем курицу и куриные голени
Ѕерем бройлерную курицу и удал€м с нее такие внутренности как сердце, почки, печень, легкие. «атем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев, которые могли остатьс€ на м€се во врем€ машинной чистки. ѕосле промываем м€сные ингредиенты под холодной проточной водой от разного рода загр€знений.
 ладем курицу на разделочную доску, разрезаем тушку на 2 половины.
ќт каждой отрезаем окорока и кладем нарезанную куриную тушку вместе с голен€ми в глубокую кастрюлю.
2: варим холодец
Ќаполн€ем кастрюлю с куриным м€сом чистой дистиллированной водой так, чтобы она была выше уровн€ м€сного ингредиента на 7 – 8 сантиметров. —тавим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипени€ и прикручиваем плиту на самый маленький уровень.
”дал€ем шумовкой пену, котора€ по€витьс€ на поверхности воды после первых 5 минут варки. Ќакрываем емкость крышкой, так чтобы осталась небольша€ щель, и варим бульон на маленьком огне в течение 4 часов, периодически снима€ жир и накипь.
ѕока варитьс€ бульон очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. ѕромываем овощи под проточной водой от разного рода загр€знений вместе с кинзой. —ушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встр€хиваем над раковиной от лишней жидкости и после удал€ем с них листь€. –аскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам.
„ерез 4 часа добавл€ем в кастрюлю с курицей лук с морковью и варим холодец еще 30 мину. «а 4,5 часа бульона станет в 2 раза меньше, а м€со отойдет от костей. ѕо прошествии последних 30 минут перекладываем отваренное куриное м€со в отдельную глубокую тарелку, помога€ себе шумовкой. ¬ кастрюлю с бульоном выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и добавл€ем лист лавра, черный перец горошком, душистый перец горошком, а так же по вкусу соль. ¬арим холодец еще 30 минут.
3: подготавливаем куриное м€со и €йца
ѕосле снимаем кастрюлю с плиты, придержива€ ее кухонным полотенцем, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и остужаем его до 30 – 40 градусов, он должен быть слегка теплый. ќтварное куриное м€со разбираем на волокна, одновременно удал€€ кости и хр€щи, затем по желанию нарезаем его на более мелкие кусочки или оставл€ем в таком виде, предварительно уложив в глубокую миску. ќтваренные куриные €йца очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки, кольца толщиной до 2 сантиметров или просто на 2 половинки. “акже холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выкидываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. –аскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.
4: доводим блюдо до полной готовности
¬ыбираем формы дл€ холодца и половником разливаем в них остывший бульон, заполн€€ емкости до половины.
ѕосле кладем в каждую немного моркови, куриного м€са, по 5 - 6 листочков кинзы, несколько ломтиков отварного €йца и даем жидкости схватитьс€ 5 – 10 минут.
«атем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровн€ ободка на 1 сантиметр, даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. ƒегустировать холодец можно будет примерно через 6 – 7 часов, а лучше всего через 12 часов, когда он станет боле плотным и настоитс€.
5: подаем холодец их курицы
’олодец из курицы подаетс€ в охлажденном виде. ѕо традиции смаковать эту вкусн€тину прин€то с остреньким хреном и жгучей горчицей, под рюмочку крепчайшей настойки или 40 градусной водочки. √отовьте с любовью и наслаждайтесь!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 20:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку