-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3645
Комментариев: 747
Написано: 5295


Баклажаны в пармезане

Среда, 19 Июля 2017 г. 20:42 + в цитатник

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль поваренная — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (томаты) — 3 шт.
Базилик — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари — 200 г
Пармезан — 100 г
Мука — 30 г
Яйца куриные — 4 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Моцарелла — 300 г
Томатный соус — 100 мл

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня. 
3. Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.
4. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра Пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
5. Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.
6. Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
7. Выложить половинки моцареллы на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан. 
8. Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра Моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
9. Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
10. Выпекать при 180°C в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку