-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3507
 омментариев: 741
Ќаписано: 5149


Ѕаклажаны в пармезане

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 20:42 + в цитатник

 оличество порций: 2 шт.

»нгредиенты:

Ѕаклажаны — 2 шт.
—оль поваренна€ — 1 ч. л.
ќливковое масло — 1 ст. л.
„еснок — 1 зубчик
ѕомидоры (томаты) — 3 шт.
Ѕазилик — 30 г
ѕерец черный молотый — по вкусу
—ухари — 200 г
ѕармезан — 100 г
ћука — 30 г
яйца куриные — 4 шт.
ќливковое масло — 40 мл
ћоцарелла — 300 г
“оматный соус — 100 мл

ѕриготовление:

1. Ќарезать баклажаны ломтиками. —легка посыпать с двух сторон солью. ѕусть ломтики баклажанов ос€дут и выпуст€т влагу в течение 2 часов.
2. Ќагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. ƒобавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до по€влени€ аромата. ƒобавить помидоры, нарезанные кубиками. ”величить огонь, довести до кипени€, кип€тить на слабом огне в течение 15 минут. ƒобавить соль и перец по вкусу, базилик и сн€ть с огн€. 
3. —мешать тертый пармезан и панировочными сухар€ми, и поместить в неглубокую миску. ћука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые €йца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком пор€дке.
4. –азогреть духовой шкаф до 180°C. Ќалить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа дл€ выпечки. «атем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. ќкунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые €йца и посыпать смесью сухарей и сыра ѕармезана. ѕоместить на промасленной листовой кастрюле. ѕолить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного сло€ баклажанов.
5. ѕоместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. «апекать 20 минут, переворачива€ ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрум€нены. ¬ынуть из духового шкафа и дать остыть.
6. ƒобавить томатный соус на дно кастрюли. ѕоместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
7. ¬ыложить половинки моцареллы на ломтики баклажанов. ѕосыпать тертым сыром пармезан. 
8. ѕоместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. ѕолить чашкой соуса ломтики баклажанов. ќстальную часть нарезанного сыра ћоцарелла положить поверх сло€ соуса. ѕосыпать тертым сыром пармезан.
9. ƒобавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимс€ соусом и посыпать оставшимс€ пармезаном.
10. ¬ыпекать при 180°C в течение 35 минут. ¬ынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 21:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку