-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5071



–ецепт синнабонов с глазурью

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 08:27 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто:
“еплое молоко — 250 мл
јктивные сухие дрожжи — 2 ч. л.
“епла€ вода — 3 ст. л.
–астопленное сливочное масло — 65 г
яйцо куриное — 1 шт.
—ахар — 3 ст. л.
—оль — 3/4 ч. л.
ћука — 650 г
Ёкстракт ванили — 1 ч. л.

Ќачинка:
–азм€гченное сливочное масло — 45 г
 оричневый сахар — 200 г
 орица — 4 ст. л.

√лазурь:
–азм€гченное сливочное масло — 70 г
—ахарна€ пудра — 100 г
—ливочный сыр (например, «‘иладельфи€») — 100 г
ћолоко — несколько ст. л.

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180º —. ¬ маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. ќставить на 15 минут.
2. ¬ большой миске взбить €йцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. ¬сыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. “щательно размешать.
3. ƒобавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. ¬сыпать оставшуюс€ муку и замесить тесто. —формировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. ѕоставить на час в теплое место.
4.  огда тесто увеличитс€ в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. –аскатать в большой пр€моугольник толщиной 0,5 см.
5. ƒл€ начинки смешать все ингредиенты. Ќамазать еЄ руками на тесто. —крутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Ќарезать на ломтики 4-5 см. ¬ыложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). ¬ыпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. √отовим глазурь. ƒл€ этого нужно взбить миксером разм€гченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негуста€ сметана). ѕеремешать до однородности.
7. «атем достать противень. ƒать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку