-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Как приготовить макароны: 5 вкусных рецептов

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 09:16 + в цитатник

1. Макароны по-флотски 

Ингредиенты: 

● мясной фарш 500 г 
● макароны 400 г 
● репчатый лук 1 шт. 
● растительное масло по вкусу 
● соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 

2. Паста с салями в томатном соусе 

Ингредиенты: 

● колбаса 
● 100-150 г 
● помидоры 
● 1 банка 
● чеснок 
● 1 зубчик 
● паста 5 горстей 

Приготовление: 

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

3. Паста с брокколи 

Ингредиенты: 

● паста 175 г 
● брокколи 250 г 
● оливковое масло 3 ст.л. 
● маслины 100 г 
● пармезан 50 г 
● чеснок 1 долька 
● соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 

4. Паста с грибным соусом 

Ингредиенты: 

● шампиньоны 200 г 
● чеснок 1 долька 
● оливковое масло 2 ст.л. 
● сливочное масло 50 г 
● тертый пармезан 50 г 
● белое сухое вино 100 г 
● соль, перец по вкусу 
● петрушка по вкусу 
● паста фетучини 250 г 

Приготовление: 

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 

5. Паста с куриным филе 

Ингредиенты: 

● макароны 500 г 
● куриное филе 500 г 
● помидоры 3 шт. 
● сладкий перец 3 шт. 
● петрушка, базилик несколько веточек 
● чеснок 2-3 зубчика 
● оливковое масло по вкусу 
● соль, перец по вкусу 
● сметана или сливки 200 мл 

Приготовление: 

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку