-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3507
 омментариев: 741
Ќаписано: 5149


ћаринованные печеные перцы

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 08:22 + в цитатник

»нгредиенты: 

- 4 шт перца сладкого красного (паприка) 
- 4 шт дольки чеснока 
- 1 чайна€ ложка сушеного базилика 
- 1 чайна€ ложка соли 
- 5 г сахара 
- 7 шт перца черного горошком 
- 80 мл оливкового масла 
- 20 мл уксуса бальзамического 
- 20 мл лимонного сока 

ѕриготовление: 

Ѕерем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. ѕерцы моем и сушим.  ладем на решЄтку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме грил€.  ожица на перцах должна вздутьс€ и местами покрытьс€ подпалинами. «атем перцы осторожно складываем в пакет. 

ѕакет плотно зав€зываем и выносим на холод на полчаса. ѕосле этого кожица с них снимаетс€ буквально за секунды. ќчищаем перцы. —начала вынимаем черенок с внутренност€ми, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. ћожно около черенка немного надрезать. «атем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиес€ семечки. 

√отовим маринад. „еснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Ѕазилик, соль, сахар и черный перец растолчЄм в ступке. ¬ообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, вз€ть свежий. 

¬ смесь в ступке добавл€ем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. ѕробуем, сладость-солЄность-кислоту можно подрегулировать. ѕерцы руками раздел€ем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину сло€ми.  аждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. 

«ат€гиваем посуду пищевой плЄнкой и отправл€ем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дн€. ѕеред употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. ћожно употребл€ть как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку