-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5153


Ћазань€ с соусом "Ѕешамель"

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 08:23 + в цитатник

»нгредиенты: 

● “есто листовое дл€ лазаньи -0,5 кг 
● ‘арш м€сной (лучше свиной)- 0,5 кг 
● Ўампиньоны- 300 г 
● “омат-паста -5 ст.л. 
● ћасло оливковое- 50 мл 
● Ћук репчатый- 1 шт. 
● „еснок -4 зубчика 
● —ыр пармезан -100 г 
● ћолоко- 0,5 л 
● —ливочное масло- 100 г 
● ћука- 50 г 
● ћускатный орех 
● Ѕазилик 
● —оль, перец черный молотый 

ѕриготовление: 

1. „еснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 
2. Ўампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 
3. ƒобавить к грибам м€сной фарш и продолжить тушить, помешива€. 
4. ƒобавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 
5. ѕока фарш с грибами будут тушитьс€, можно сделать соус бешамель.ƒл€ этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.ƒовести до кипени€ молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, посто€нно помешива€, влить в муку с маслом. ќчень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! ƒовести смесь до кипени€ и убрать с огн€. ѕосолить по вкусу. —оус готов. 
6. ¬ форму, в которой будет запекатьс€ лазань€, выложить листы дл€ лазаньи, часть м€сного фарша. Ќакрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. «атем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. ѕоследний слой также посыпать пармезаном. ѕоставить в разогретую до 180 °— духовку и запекать 40-45 минут.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку