-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3485
 омментариев: 740
Ќаписано: 5126


“ќ– - 10  олбасных изделий домашнего приготовлени€

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 08:27 + в цитатник

ƒостойный ответ магазину! 

1. —ардельки молочные детские (духовые-порционные) 

»нгредиенты 
-‘иле гов€дины без жил — 2 кг 
-‘иле бедра индейки — 1 кг 
-—оль поваренна€ мелка€ - 55 г 
- ориандр — 2 ч.л. 
- орица — 0,5 ч.л. 
-„еснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика 
-—ахар — 0,5 ст.л. 
-√орчица — 1 ст.л. 
-ћолоко холодное — 300 мл 
-ћолоко сухое — 100 г 
-«елень по вкусу 
-„ерева свина€ 

 ак приготовить: 
ћ€со порезать на кусочки, проход€щие в жерло м€сорубки и пропустить в м€сорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; 
¬ сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; 
¬ холодном молоке растворить сахар и, подлива€ постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; 
ƒолжна получитьс€ однородна€, липка€ масса; 
ќставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; 
¬ фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворени€ молока и равномерного распределени€ зелени; 
Ќабить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; 
ѕерекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потреблени€ м€са дл€ малышей); 
„тобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образу€ сплетени€; 
ѕоместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднима€ жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; 
ѕереворачивать сардельки каждые полчаса; 
—ардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по ÷ельсию; 
ƒалее охладить под холодным душем — и дать отлежатьс€ в холодильнике 8 часов; 
ƒалее € бќльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! 

2.  урина€ колбаса. 

»нгредиенты 
-400 гр куриной грудинки 
-200 гр сливок 
-150 гр ветчины 
-2 белка 
-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли 
-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры 
-1 зб чеснока 

 ак приготовить 
ѕоместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу 
¬етчину режем полусантиметровыми кусочками,добавл€ем к фаршу и перемешиваем 
¬ыкладываем массу на пергамент(у мен€ фольга+бумага дл€ выпечки дл€ плотности закручивани€)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перет€гиваем шпагатом 
¬арим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу 
ќстудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь 

3.  олбаса домашн€€ «¬арена€ „айна€» 

»нгредиенты 
Ќа 2 кг колбасы: 
-√ов€дина — 1 200 г 
-—винина — 600 г 
-Ўпик солЄный — 200 г 
-—ахар — 0,5 ч.л. 
-¬ода — 400 мл 
- рахмал картофельный — 0,5 ст. 
-ѕерец белый молотый — 0,5 ч.л. 
-„еснок сушеный — 2 ст.л. 
-—оль нитритна€ — 50 г (можно использовать обычную, это повли€ет только на цвет) 
- олбасна€ оболочка (калибр 60 мм) 

 ак приготовить 
ћ€со нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло м€сорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; 
ѕрокрутить созревшее м€со через м€сорубку с мелкой решеткой 4 раза; 
—ахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; 
¬ фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюс€ воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; 
Ўпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; 
Ќабить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет дл€ запекани€, по возможности плотнее и не допуска€ образовани€ воздушных пустот (у мен€ — полиамидна€ колбасна€ оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перев€зать; 
ѕодвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа дл€ уплотнени€ фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте дл€ подсушки оболочки (€ повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в гор€чем дыму); 
¬арить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это дл€ моей толщины батонов); 
ѕосле варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник 

4.  олбаса домашн€€ варЄна€ рубленна€ 

»нгредиенты 

-√ов€дина — 1,5 кг 
-Ѕедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) 
-—оль нитритна€ — 75 г 
-Ѕульон — 350 мл 
-ћЄд — 1 ст.л. 
-ѕерец красный сладкий молотый — 2 ст.л. 
-ѕерец чЄрный крупно молотый — 1 ст.л. 
-ћускатный орех — 0,5 ст.л. 
-„еснок молотый сушеный — 1 ст.л. 
-”кроп сушеный — 1 ст.л. 
-Ѕазилик сушеный — 1 ст.л. 
-ѕерец черный горошком дл€ бульона 
-ќболочка дл€ колбас (у мен€ полиамидна€ оболочка - калибр 60мм) 

 ак приготовить: 
Ѕедра куриные отделить от костей и кожи; 
»з костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; 
√отовый бульон процедить и охладить в холодильнике; 
ќт гов€дины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бЄдер пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой; 
ѕостную часть гов€дины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; 
‘арш и рубленое м€со соединить, добавить мед, перемешать; 

 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку