-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3485
 омментариев: 740
Ќаписано: 5126


ћј ќ¬џ≈ Ѕ”Ћќ„ » ¬ Ўќ ќЋјƒЌќ… √Ћј«”–»

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 08:31 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

“есто: 
● ћука - 250г 
● ¬ода - 130мл 
● —ухие дрожжи - 1ч.л. 
● —ахар - 1ст.л. 
● —оль - 0.5ч.л. 
● —лив. масло - 20г 

ƒл€ начинки: 
● —лив. масло - 30г 
● ћак - 100г 
● —ахар - 100г(или по вкусу) 
● ƒл€ смазывани€ - желток слив. масло 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
“есто € делала в ’ѕ, в обычных услови€х: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать посто€ть минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить м€гкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подн€тьс€). ј пока сделать начинку: мак залить гор€чей водой на 15 минут, слить воду и снова залить гор€чей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через м€сорубку. 

√отовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пр€моугольник толщиной 1 см, поверхность смазать разм€гченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получитс€ 10 булочек. 

”ложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутс€, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарум€нивани€. √отовые булочки охладить и покрыть гор€чей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипени€ и уварить в течение 5 минут, посто€нно помешива€), дать ей полностью остыть).

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку