-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3485
Комментариев: 740
Написано: 5126


ГУЛЬЧЕХРА

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:32 + в цитатник

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. 

ГУЛЬЧЕХРА 

Для приготовления гульчехры нам понадобится: 

- 1 кг курицы или ее частей; 
- 4 луковицы; 
- 10 зубчиков чеснока; 
- 200 мл молока; 
- 10 ст. л. сметаны; 
- 1 ст. л. муки; 
- 1 ч. л. хмели-сунели; 
- 1 ч. л. сахара; 
- соль - по вкусу; 
- зелень - по вкусу; 
- растительное масло для жарки. 

Приготовление: 

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. 
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. 
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. 

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку