-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3645
Комментариев: 747
Написано: 5295


Хек в духовке и рис с овощами

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Ингредиенты: 
Рыба хек - пару тушек 
Пол лимона 
Горчица 2 ложки 
Чеснок 2 зубчика 
Оливковое масло 
Орегано 
Тимьян 
Соль 
Перец 

Для гарнира: 
Рис Басмати 
Замороженные овощи 
Перец болгарский красный 1 шт 
Соевый соус 2 ст ложки 

Приготовление: 
1. Берем рыбу хек, отчищаем ее от костей, делаем красивые аккуратные филешки. Затем натираем их солью и перцем с каждой стороны, поливаем соком лимона. Выкладываем на противень, обмазываем горчицей и мелко порубленным чесноком. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом и добавляем зелень или травы по вашему вкусу. У меня свежий орегано и веточка тимьяна. 
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. 
2. Гарнир можно приготовить любой, но в моем случае это рис с овощами. 
Я брала замороженные овощи + 1 свежий болгарский перчик и пару зубчиков чеснока. Обжаривала их на сковороде при средней температуре до состояния Al dente. Затем добавила чуть меньше стакана риса и пару ложек соевого соуса и обжарила все это еще пару минут. Затем залила все это 1 стаканом воды, закрыла крышкой и тушила еще минут 12-13. 
Ну и конечно не забудь посолить все это дело. 
Подавайте и презентуйте как вам нравится, а я продемонстрирую свой вариант ;) 

Приятного аппетита !

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку