-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3507
 омментариев: 741
Ќаписано: 5149


ћедовые булочки с корицей и пеканом

„етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 09:56 + в цитатник

»нгредиенты 

12 булочек 
дл€ теста: 
1/4 ст. теплой воды 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1/3 ст. сахара 
3/4 ст. молока 
50 г. сливочного масла 
1 €йцо + 1 желток 
цедра 1 апельсина 
1 ч.л. соли 
4 ст. муки 
дл€ начинки: 
50 г. сливочного масла 
1/2 ст. сахара 
1 ст.л. корицы 
дл€ поливы: 
50 г. сливочного масла 
1/2 ст. меда 
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими) 

¬ысыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешива€. „ерез несколько минут, когда дрожжи начнут пенитьс€, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хот€ все еще слегка липким. ѕереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличитс€ в размерах вдвое. 

ƒостаньте тесто из миски и раскатайте его в большой пр€моугольник толщиной около 0,5 см. –астопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (€ заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). —катайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров. 

¬ отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. ¬озьмите форму дл€ запекани€ или противень подход€щего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. ѕоставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку € готовлю после работы, € выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки. 

“ак выгл€д€т булочки, которые рассто€лись в холодильнике 
ƒостаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагретьс€, пока духовка разогреваетс€ до 190 градусов. ѕоставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. —нимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально. 

ј так выгл€д€т те, которые только что извлекли из духовки 
ƒайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку