-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3507
 омментариев: 741
Ќаписано: 5149


“ќѕ-8 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ «јѕ≈ јЌќ  ƒЋя ¬ј—

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 10:24 + в цитатник

1.  ”–»Ќјя «јѕ≈ јЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ~1,2 кг. куриного фарша 
● 4 ломтика белого батона без корки 
● 150 мл. молока 
● 1 €йцо 
● 1 луковица 
● 500 гр. свежих грибов 
● 2-3 зубчика чеснока 
● пучок петрушки 
● соль 
● раст. масло дл€ обжарки грибов 
● щепотка черного молотого перца (факультативно) 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬озьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). ’леб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.“еперь добавьте €йцо, перец, соль, перемешайте все. ѕоложите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровн€йте. Ќа фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. 

ƒалее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке. 
¬ыпекайте блюдо 30 мин. «атем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. ¬ыньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. ѕри€тного аппетита! 

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● ѕомидоры черри – 10 шт. 
● Ћук-порей – 1 стебель 
● ќливковое масло – 4 ст. ложки 
● ќтварной картофель – 600 г 
● ‘иле сЄмги – 500 г 
● яйца – 2 шт. 
● —ливки 30%-ной жирности – 150 мл 
● “ертый сыр – 100 г 
● ћолотый чЄрный перец 
● —оль. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ѕомидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Ћук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле.  артофель нарезать соломкой. ‘иле сЄмги вымыть и нарезать тонкими пластами. ƒуховку разогреть до 180 градусов ÷ельси€. Ќа выстланную промасленным пергаментом форму дл€ запекани€ плотным слоем выложить подготовленный картофель. «атем уложить лук-порей, сЄмгу, слегка посолить. ѕомидоры черри выложить срезом вниз. 

яйца взбить со сливками и перемешать с тЄртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. ѕолученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. ѕеред подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить. 

3. «јѕ≈ јЌ ј — ¬≈“„»Ќќ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
●  артофель – 1 кг 
● ¬етчина – 300 г 
● —метана 15%-ной жирности – 500 мл 
● “ворог – 100 г 
● Ћимонный сок – 1 ст. ложка 
● —ливочное масло – 150 г 
● яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт. 
● ѕанировочные сухари – 50 г 
● ћолота€ паприка – 0,5 ч. ложки 
● —оль 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ќтварите и нарежьте кружочками картофель. Ќарежьте кубиками ветчину. ¬збейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. –астопите 100 г сливочного масла в форме дл€ запекани€. ¬ыложите в форму половину картофел€, €йца и залейте сметанно-творожной смесью. —верху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. ѕеремешайте панировочные сухари с оставшимс€ сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. ќтправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  огда будет готово, украсьте зеленью. 

4. «јѕ≈ јЌ ј »« —¬≈∆»’ √–»Ѕќ¬ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —вежие грибы – 600 – 800 г 
● —ливочное масло – 100 г 
● Ћук репчатый – 2 головки 
● —метана или сливки – 1 стакан 
● ѕанировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек 
● яйца – 5 шт. 
● “Єртый сыр – 100 г 
● —оль по вкусу. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
√рибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешива€. 

«атем добавьте сметану или сливки, доведите до кипени€, добавьте панировочные сухари, взбитые €йца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухар€ми форму. ѕосыпьте будущую запеканку тЄртым сыром и поставьте в разогретую духовку.   запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 

5. Ѕџ—“–јя «јѕ≈ јЌ ј »«  јЅј„ ќ¬ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 2 средних молодых кабачка; 
● 4 €йца; 
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба; 
● 150-200 грамм натертого на крупной тЄрке любого твЄрдого сыра; 
● 2 средних помидора; 
● 3 зубчика чеснока; 
● ѕерец, соль по вкусу; 
● ѕодсолнечное масло 0,5 ст. ложки; 
● «елень. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ большой миске взбить €йца. ƒобавить соль, перец и тЄртый сыр снова немного взбить. “вердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейс€ €ично-сырной массе. “уда же отправл€ем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. „еснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Ёто всЄ. 

Ќо, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихс€ от ужина. ¬ыложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. я пеку при температуре 180-200—° 20 минут. 

6. я»„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● €йца 10 шт. 
● молоко 50 мл 
● твердый сыр 100 г 
● м€сной фарш 500 г 
● лук 1 шт. 
● соль, перец по вкусу 
● приправы по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬збить €йца в миске. ƒобавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. ’орошо все перемешать. 
¬ разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить м€сной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. 

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить €ичной смесью. ѕосыпать тертым на крупной терке сыром.«апекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 

7. ћј ј–ќЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● макароны 250 г 
● лук 1 шт. 
● чеснок 1 долька 
● цуккини 1 шт. 
● рублена€ гов€дина 500 г 
● консервированные томаты в собственном соку 400 мл 
● петрушка 1/2 пучка 
● сливки 20% 200 мл 
● €йца 4 шт. 
● тертый сыр 100 г 
● соль, перец по вкусу 
● оливковое масло по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ћакароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Ћук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. –убленую гов€дину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.ƒобавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). ѕриправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. —ливки слегка взбить с €йцами, посолить и поперчить. ƒуховку разогреть до 180 градусов. 

ѕоловину макарон выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€ и разровн€ть. —верху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной €ично-сливочной смеси. «атем выложить рубленое м€со и разровн€ть. ѕосыпать половиной оставшегос€ сыра и выложить вторую часть макарон. —верху полить оставшейс€ сливочно-€ичной смесью и посыпать остатками сыра. «апекать около 30 минут до золотистой корочки. 

8.«јѕ≈ јЌ ј »« ‘ј–Ўј »  ј–“ќ‘≈Ћя 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● фарш (смешанный) - 500г 
● картофель - 700г 
● сливки 30% жирности - 200мл 
● вода - 250мл 
● сыр - 200г 
● растительное масло - 2 ст. л. 
● соль, перец по вкусу 
● петрушка, укроп. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 артофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). 
‘арш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. ƒобавл€ете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой. огда это всЄ закипит, добавл€ете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут. 

«атем всЄ это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натЄртым на крупной тЄрке. 
«акрываете фольгой. » ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут. то любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки сн€ть фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!). 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку