-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3654
Комментариев: 747
Написано: 5307


МАИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:36 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г сливочного масла (комнатной температуры)
● 0,5 стакана сахарного песка, 
● 1 стакан кукурузной муки, 
● 1 стакан (примерно) пшеничной муки, 
● 1 желток,
● сода ( щепотка), 
● ванилин (пару щепоток).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином. Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка. Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала. На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто. Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник. 

Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще). Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагойВыпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)Печенье выложить на тарелку и остудить.Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим). И вот что у нас получилось!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку