МАИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150г сливочного масла (комнатной температуры)
● 0,5 стакана сахарного песка,
● 1 стакан кукурузной муки,
● 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
● 1 желток,
● сода ( щепотка),
● ванилин (пару щепоток).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком. Добавить желток Еще раз хорошо взбить далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином. Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка. Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала. На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто. Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки). Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще). Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагойВыпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)Печенье выложить на тарелку и остудить.Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим). И вот что у нас получилось!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |